И вполне обоснованный. Размазанная в пространстве и времени цель СВО достоверно известна мало кому, поэтому много подобных упражнений на тему.
Война на Украине как ремейк Второй мировой
В последнее время, хотя началось это гораздо раньше - во времена предвыборной кампании в США, очень много разговоров про конфликт на Украине.
Внимание, разумеется, заслуженное. Проблема одна - за дипломатическим лексиконом скрывается не совсем то, что соответствовало бы словарям. И нам, как рядовым обывателям, несмотря на хобби "сунуть нос в политику и всё понять", сложно в потоке новостей, в этом движении, рассмотреть то, что стоит на месте.
Напишу банальные вещи.
Не нужно "гадать", подпишет ли Украина ручкой Зеленского соглашение, будет ли оно напоминать нечто вроде договора о СРП или же являться тем "американским флагом на Луне", чтобы всяким прочим наблюдателям было ясно, кто тут хозяин. Это пиар. Если на этом можно сделать деньги, то ещё и инвест-проект - приятный, так сказать, бонус, но не цель.
Не нужно "гадать", отправят ли европейские страны своих миротворцев на Украину и при каких условиях, тем более, что делается это уже давно, но особо не афишируется и как будто не является их, европейской, государственной стратегией. Они (Британия, Франция, Германия и пр.) сами сейчас не знают, когда наступит мир, и не спешат (в отличие от США) зафиксировать убытки.
Мы имеем ту же ситуацию, что и в 30х годах прошлого века. Единая Европа под названием Третий Рейх желает завладеть ресурсами туземцев с истреблением этих самых туземцев. А США, сидя за океаном, выгодно сотрудничает со всеми сторонами. И лишь в момент изменения вектора ведения боёв с восточного на западный они (Штаты) включаются в войну, чтобы воткнуть свой флаг в грунт "евролуны". Союз так же водрузил флаг, но как символ идеологической и военной победы, США же сделали это из коммерческих и имиджевых соображений.
Поэтому сейчас основной поставщик смерти, увидев смену вектора боевых действия, решил самоустраниться, но не поджав хвост, а с полными карманами расписок за что-то там в недрах (если найдут). Плюсом дав понять, что НАТО подорожало и надо бы увеличить взносы. Европейские боевые педерасты политики обозначили свою неуклонную готовность следовать выбранным курсу (оправка миротворцев). Заметьте, до переговоров с глазу на глаз царило недоумение и неприятие к политике Большого Донни.
Сейчас практически все точки расставлены над "i", логика-стратегия понятна. Есть, правда, небольшое (хе-хе) различие между "тогда" и "сейчас". В прошлом веке не было дальнобойных систем поражения, бьющих на тысячи километров, когда СССР в боевом плане не рассматривался далее как до Урала. Бились лоб в лоб - пехота, танки, авиация. И попытались повторить то же самое сейчас. И всё это закончилось. Хвалёное западное высокотехнологичное вооружение оказалось вполне себе обычным, словно нет на нём налёта магической пыльцы из райского европейского сада.
В этом году мы увидим очередные попытки заморозить конфликт, подобно "минскам". Но в Кремле сказали - фиг вам! Однако переговоры будут идти долго, т.к. от целей и задачей коллективного запада никто не отказался, что и привело к началу боевых действий на украинском ТВД. Поможет ли им передышка? Успеют накопить достаточное количество вооружений - произвести самим или приобрести у США? Сомневаюсь. Российские войска всё глубже проникают на украинскую территорию. Так что затягивать обсуждение мирных инициатив не в интересах запада. Во всяком случае, не в интересах Европы.
США - большая и сильная страна. Они найдут и ограбят жертву. Не оружием, так через финансовые инструменты и СМИ (раскачивание, переворот и т.п.). Что будет делать Европа? Кушать нужно уже сейчас - а кого? А США, как и почти век назад, "к обеду" подоспеют в последний момент, так что на их помощь я бы на месте евро-лидеров не рассчитывал.
США - большая и сильная страна ровно до той поры, пока Россия не высадится на Аляске с очевидной задачей вернуть себе Русскую Америку. Можно также уговорить ту же датскую премьершу попросить русской помощи в защите Гренландии. Или завязать переговоры с канадцами об организации свободного сухопутного коридора от Русской Аляски до Орегонщины и в Русскую же Калифорнию.
России нужно прежде выйти из МВФ и из доллара как токсичной валюты. Кончить Грефа и всякую семибанкирщину, которые изо всех сил стараются сохранить доллар за счет российской экономики.
Трамп сдуется, полезет предлагать всякие сделки, и даже Маск ему не поможет. Путину придется назначить Трампа королем, о чем сам Трамп давно мечтает и как тому Кэш Патель детей учит с 2022-го года.
Вот такие мои прикидки, я их начал разрабатывать с 2017 года в этом блоге.
The USA is a big and strong country until Russia lands in Alaska with the obvious goal of reclaiming Russian America. You can also persuade the same Danish prime minister to ask for Russian help in defending Greenland. Or start negotiations with the Canadians about organizing a free land corridor from Russian Alaska to Oregon and to Russian California.
Russia needs to first leave the IMF and the dollar as a toxic currency. Put an end to Gref and all the seven-banker gang who are trying their best to preserve the dollar at the expense of the Russian economy.
Trump will deflate, will start offering all sorts of deals, and even Musk won't help him. Putin will have to appoint Trump king, which Trump himself has long dreamed of and which Cash Patel has been teaching his children since 2022.
These are my estimates, I started developing them in 2017 in this blog.
Комментарии
Единая Европа под названием Третий Рейх желает завладеть ресурсами туземцев
Третий рейх закончился в 1945-м.
Еще не Второй мировой. Не преувеличивайте. Это примерно Финская война на стероидах.
Перед началом больших войн, как правило, идет череда военных конфликтов на самых разных театрах военных действий.
Вот красненькая линия:
Но не обязательно начнется Третья мировая. Слишком велико значение ядерного оружия сейчас, никто не может надеяться на приемлемые для себя потери даже в случае победы.
Просто не понятно, а как тогда разрешится кризис. Падение-то Запада в яму продолжается и вариантов для них не видно.
Много неопределенностей.
Аудитория пока в непонятках. Но это пока.
В рифму с моими прикидками о будущем Русской Америки камрад ПлемянникККМ излагает, как кончать победой СВО по Укре.
В помощь U-переговорщикам. Условия прекращения СВО со стороны России
Текущие переговоры диалоги Мудрого со Слепоглухонемыми Парализованными Психопатами явно показывают минимум одну системную вещь.
Вторая сторона пока что недоговороспособна.
При этом численность недоговороспособной стороны такова, что “добрые русские люди” даже не в состоянии представить, “где же хоронить” неадекватов. Да и сами гекатомбы потребного геноцида, боюсь, под силу представить и организовать только англосаксам. Ну и приебалтийским шротам. Уже “сумрачный германский гений” пасует перед такими цифрами.
Недоговороспособность партнёра по переговорам вынуждает адекватную сторону действовать в три этапа.
- Привести партнёра в чувство
- Обучить партнёра культуре переговоров
- Собственно начать обсуждать вопросы условий окончания СВО
Первые два этапа, их успешность, являются обязательным условием перехода к третьему. Пока что там тоже заминка, но процесс идёт, и часть извилин уже очнулась. Судя даже по сообщениям камрада Ruud’а.
Но мы об успехах второго этапа, предшествующего переговорам.
Собственно, русская культура - это культура намёков. В отличие, скажем, от восточной культуры - культуры притч, или западной культуры - прямой, как мысль юриста.
ВВП, ДББ-сан и даже громовержный Василий Небензя - они всё намекают. А я прямо скажу, как юрист юристам:
бить будут до тех пор, пока вторая сторона не сформулирует самостоятельно, “от остатков души”, такое предложение, которое Россия захочет… немного ослабить в пользу проигравшей стороны.
Понятно, что есть “технический минимум” требований. В смысле территорий, это “четыре области плюс Одесская и Николаевская”. В смысле политики… как минимум, канцлер-акт. Возможен торг по списку интересантов, но у России должно быть право вето на любое решение любой официальной и не очень ветви власти, действующей на “территории Украина”. И право назначения комиссара на “проштрафившуюся” ветку. С жесточайшими (минимум - депортация, но только через очное решение Салехардского окружного суда) карами тем, кто попытается устроить даже “итальянку”.
Но! Уважаемые потенциальные переговорщики со стороны U! Не забываем, что вашу адекватность будут оценивать не по согласию на предложения России, а по вашим предложениям “на милость России”.
Поэтому моя рекомендация - начать с безоговорочной капитуляции и “выдачи головой” военных преступников по списку СК РФ.
Не беспокойтесь, оба этих предложения не будут приняты. По разным многобашенным соображениям.
Но это покажет, что вы искренно вовлечены.
Думаю, что Государь будет милостив и удовлетворится названным выше минимумом, плюс, скажем, Днепропетровская, Харьковская и Полтавская области. И гарнизоны в “старых советских” точках. С экстерриториальностью сухопутных коридоров.
Ну и о ПВО придётся, разумеется, забыть.
Напомню, что бить будут, пока не поумнеете…
По Укре конечной целью может быть только безоговорочная капитуляция всей Укры до последнего бандеровского западенца. Пиндосия будет стараться в прыжке переобуться и лезть к России в союзники или посредники. Естественно, такое нужно отклонить и пообещать скорое представление акта о безоговорочной капитуляции и самой Пиндосии.
В комментариях - слишком много ЦИПСЫ.
No comments:
Post a Comment