Прекрасная рыбка! В первый раз тихоокеанскую вяленую корюшку попробовал в Усть-Камчатске, потом в Елизово в 1975-м. Позже пробовал копченую балтийскую. Хороша, но не то, что камчатская. Или на любителя. Однако и камчатское бутылочное пиво было более другое, чем Жигулевское в 80-е в Москве.
Тихоокеанской простой корюшки (smelt) здесь, в Капитоле, полно. Лов с пристани Capitola Pier/Wharf прост до безобразия:
Разгадка в том, что американе корюшку за съедобную рыбу не почитают. Ловящуюся тут же фугу, от которой при неправильной разделке ласты можно склеить прямо за столом, хипстеры местные полагают дорогим деликатесом, а вот корюшку ловят только для наживки.
Крупную корюшку (jack smelt) тут же, с пирса ловят туристы и местные на арендованную удочку , которым лень торчать на пирсе больше часа:
Звери, а не корюшки. Часто с пронзительным запахом огурцов, полные недурственной икры этими днями. Вкус -- спесифицесский, но мерикане ево ненавидят в любом виде. WASPовый мериканский народец рыбалит только как спортцмэн (отпускает после съёмки), ну или как наживку/прикормку чтоб опять поймать чево-нито покрупнее и опять сфотаться. Рыбу ресторан на пирсе может и не купить, а так заберет, соврав, что она с глистами. Из белых в Колефорне вообче понаехалово сплошное из Охайи, Мишигана, Айдахи разной. Сухопутные крысы, короче. Жрать только лобстера научились и малосольного лосося атлантического или с фермы. Мексы и прочие латины, правда, рыбоеды и ловцы.
Бомжи и нарики браконьерят выдру-otter на мех, но редко, поскольку огрести можно сильно. Вот такой тут рыбный стол. В Орегоне-Вашингтоне, говорят, получше с белыми рыбаками и рыбными привозами-fishmongers (понаехалово с Аляски, Канадщины и Атлантического побережжя), но я там не был, врать не буду.
Традиционно используется индейская А-рама (A-frame) с сетью, слегка провисающей в виде кармана. Ночная ловля ну просто лопатой. Или дуршлагом. Профессиональная А-рама торгуется тут по $110. Самому свинтить из дюралевых трубок и сетки где-то за двадцатку выйдет. Можно и закидной сеткой (Hawaii/Cast net) баловацца. Если профессионал, то тебе надо на Аляску, там можно сачком черпать. Ну а для совсем уж ленивых и без снастей (но с резиновыми сапогами рыбацкими и в Калифорнии) надо провести пару-тройку ночей на берегу во время нереста и в прилив: собирать руками с песка. За ночь с пол-центнера можно наколотить.
http://youtu.be/8fezi0c5d_s
Тихоокеанской простой корюшки (smelt) здесь, в Капитоле, полно. Лов с пристани Capitola Pier/Wharf прост до безобразия:
Разгадка в том, что американе корюшку за съедобную рыбу не почитают. Ловящуюся тут же фугу, от которой при неправильной разделке ласты можно склеить прямо за столом, хипстеры местные полагают дорогим деликатесом, а вот корюшку ловят только для наживки.
Крупную корюшку (jack smelt) тут же, с пирса ловят туристы и местные на арендованную удочку , которым лень торчать на пирсе больше часа:
На нонешний день Космонавтики дядя словил:
Бомжи и нарики браконьерят выдру-otter на мех, но редко, поскольку огрести можно сильно. Вот такой тут рыбный стол. В Орегоне-Вашингтоне, говорят, получше с белыми рыбаками и рыбными привозами-fishmongers (понаехалово с Аляски, Канадщины и Атлантического побережжя), но я там не был, врать не буду.
Традиционно используется индейская А-рама (A-frame) с сетью, слегка провисающей в виде кармана. Ночная ловля ну просто лопатой. Или дуршлагом. Профессиональная А-рама торгуется тут по $110. Самому свинтить из дюралевых трубок и сетки где-то за двадцатку выйдет. Можно и закидной сеткой (Hawaii/Cast net) баловацца. Если профессионал, то тебе надо на Аляску, там можно сачком черпать. Ну а для совсем уж ленивых и без снастей (но с резиновыми сапогами рыбацкими и в Калифорнии) надо провести пару-тройку ночей на берегу во время нереста и в прилив: собирать руками с песка. За ночь с пол-центнера можно наколотить.
http://youtu.be/8fezi0c5d_s


No comments:
Post a Comment